當前位置:首頁
> 新聞中心 > 集團要聞

第十二屆中國(澳門)國際游艇進出口博覽會盛大開幕

時間:2022-11-11 來源:南光文創 瀏覽次數: 【字體:

1月10日晚,第十二屆中國(澳門)國際游艇展進出口博覽會在路環游艇停泊區舉行開幕儀式。國務院國有資產監督管理委員會黨委委員、秘書長彭華崗出席,南光(集團)有限公司董事長傅建國致辭并宣布游艇展開幕,中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室經濟部副部長黃圣彪、澳門特別行政區各有關單位領導,以及百余位展商代表和中外采購商參加活動。

圖片1.jpg

第十二屆中國(澳門)國際游艇展進出口博覽會開幕式主理嘉賓合影

南光(集團)有限公司董事長傅建國在致辭中表示,游艇展自舉辦以來始終立足于澳門實際,堅持國家所需、澳門所長,致力打造更專業、更成熟、更開放的游艇產業交易及文化交流平臺。在展示中外游艇行業發展的同時,更有力推動國家自主研發的游艇走出國門參與國際競爭,為國際品牌走進中國、中國品牌走向世界,以及推動海洋文化,發展游艇經濟搭建一座橋梁。

圖片2.jpg

南光集團董事長傅建國在游艇展開幕式上致辭

此次澳門游艇展共設三十余個水上展位,共5萬平方米,陸上展區面積達五千平方米,共吸引來自法國、美國、意大利、紐西蘭、芬蘭、南非、中國等國家和地區二十余個知名品牌,37艘船艇集中亮相,以及十余家游艇用品商、配套裝備、租賃、修理等上下游企業參展。凱昌、紳威、海星、Monterey、Chaparral、Leopard等國內外知名品牌紛紛登場,以及國內目前唯一最大的雙體142尺超級游艇“御風者一號”精彩亮相。

圖片3.jpg

第十二屆中國(澳門)國際游艇展進出口博覽會盛況

為增強展會效應,豐富游艇展內容及集聚更多專業買家,本屆游艇展開幕式后在碼頭水上泊位區舉行了嘉年華活動,進行了水上飛人表演、小提琴演奏、樂隊表演、DJ打碟等精彩表演,為參展商、專業觀衆及嘉賓搭建了一個優質的近距離溝通交流互動的平臺。

關閉 打印
香蕉伊蕉伊中文在线视频