當前位置:首頁
> 新聞中心 > 集團要聞

第五屆進博會圓滿收官 南光集團喜獲豐碩成果

時間:2022-11-11 來源:集團社會工作部 瀏覽次數: 【字體:

11月10日,第五屆中國國際進口博覽會圓滿收官。南光集團作為參展商和中央企業交易團成員,以“美好生活,南光同行”為主題參展,圓滿完成了本次參展及采購簽約工作,以實際行動貫徹落實了二十大報告關于加快推進高水平對外開放和支持港澳發展等重大部署要求。

南光品牌形象全新展示

南光品牌理念體系首發亮相進博會,展臺主展板設計將“美好生活,南光同行”品牌口號突出展示,并設置氛圍燈箱展現“愛國愛澳,融合共贏”品牌核心價值、“值得信賴的美好生活同行者”南光獨特品牌定位?,F場通過圖片展示、播放視頻、分發宣傳冊、現場講解等多形式講述南光73年經營發展歷程故事,以能源、文旅酒店、地產開發、物流貿易、會展文創、公共交通、投資金融等多項產品和服務為切入點,充分展示澳門企業特色,將南光良好企業品牌形象精彩地呈現在世界面前,成為這一國際展會的亮麗風景。

簽約規格規模再創新高

南光集團攜在澳六家二級公司及參股企業MOX參展,精心組織論壇及簽約準備工作,圓滿完成兩場高規格簽約活動。國務院國資委黨委委員、秘書長彭華崗蒞臨南光集團展臺參觀指導,并作為見證嘉賓出席簽約儀式。葡萄牙駐上??傤I館夏思雅總領事、澳門貿促局余雨生代主席、上海市委統戰部黃紅常務副部長等領導官員均親臨集團展臺交流指導。本屆進博會完成簽約達13家,廣泛涉及生物醫藥、國際貿易、能源化工、城市基建、影視投資、機器裝備、金融債券等多個領域,實現意向采購金額超4,600萬美元,再創新高,多家廠商、供應商為首次簽約。展會期間,集團及所屬企業還開展了一系列招商推介、考察調研活動,全面展示了南光風采和發展活力,以本屆進博會為窗口,助力澳門特色產業產品“走出去”、內地及國外優質產品及先進經驗“引進來”。

共贏發展賡續深厚情誼

進博會已成為我國促進國際貿易高質量發展、聯通國內國際雙循環的重要平臺,展現了國家推動高水平開放的決心和擔當,也為南光集團帶來合作共贏、共享發展機遇。這期間,南光展臺不僅吸引了眾多投資者、參展商前來洽談業務合作,還吸引到眾多支持澳門發展、擁護澳門“一國兩制”事業的各界人士關注,澳門特區政府官員專程到訪南光展臺與工作人員合影留念,上海市港澳辦、上海市委統戰部一行參觀展臺了解南光歷史及經營業務、關心澳門發展,在滬澳門青年駐足展臺表示熟悉南光倍感親切,葡萄牙駐上海夏思雅總領事作為見證嘉賓出席并表示非常期待到澳門、到南光看看,這一切都再次凸顯了南光集團作為聯系澳門與內地、中葡的橋梁紐帶作用。

集團高度重視本屆進博會的各項工作,面對此次較為復雜且嚴格的防疫工作要求,參會工作人員克服困難以飽滿的熱情、昂揚的斗志,勇于擔當,共同書寫了具有南光特色、澳門特色的第五屆進博會靚麗篇章。



關閉 打印
香蕉伊蕉伊中文在线视频