當前位置:首頁
> 新聞中心 > 一線動態

澳門最大直徑盾構機“澳琴1號”成功進入直線段

時間:2022-10-16 來源:南光置業 瀏覽次數: 【字體:

近日,由南光集團代建,南光置業-中國土木合作經營承建的澳門輕軌延伸橫琴線項目迎來新進展,澳門最大直徑盾構機“澳琴1號”順利通過曲線段并進入直線段,標志著該項目盾構區間工程完成第一階段施工,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

澳門輕軌延伸橫琴線項目盾構區間隧道全線長約906m,“澳琴1號”盾構機掘進第一階段為曲線段,包括全國最小轉彎半徑210m的圓曲線段下穿橫琴口岸查驗平臺、蓮花大橋及眾多敏感建筑物等,特別是在210m的圓曲線上,以35‰的坡度下穿橫琴口岸查驗平臺及蓮花大橋,區間盾構小半徑段項目施工難度高,充滿了挑戰。為保證項目順利推進,項目建設團隊制定嚴密的施工方案和應急處置預案,多次邀請行業專家進行研討、論證,優化施工組織,強化過程安全、質量管控,建立應急聯動機制,儲備齊全的應急物資,搭建遠程監控系統實時監測,為盾構機的平穩下穿提供全面保障。盾構掘進過程實現地表建筑物零沉降,成功攻克上述難題。

澳門輕軌延伸橫琴線作為澳門特區政府的重點民生工程及回歸25周年的獻禮工程。南光集團始終秉承“用最好的回報社會”的企業宗旨,強化資源和力量保障,全力以赴將項目協調好、管理好、建設好,為特區政府打造精品工程、樣板工程,助力琴澳融入粵港澳大灣區“一小時生活圈”,促進粵澳一體化融合發展,加快澳門更好地融入國家發展大局。


關閉 打印
香蕉伊蕉伊中文在线视频