當前位置:首頁
> 社會責任 > 履責動態

從南光歷史出發走入澳門古村 南光青協與澳門學聯共同開展研學活動

時間:2022-10-11 來源:集團社會工作部 瀏覽次數: 【字體:

10月9日,澳門學聯歷史文化委員會成員約20人,在澳門學聯監事長方海金等人帶領下前往南光歷史文化館,與南光青年協會成員共同開展研學活動,南光青協會長張健中、副會長史黎明、理事長黃舒翔及秘書長歐秀珊等一眾負責人的熱情接待。

這次參觀的成員涵蓋了包括教業中學、鏡平中學、濠江中學等幾所中學對歷史文化有研究的同學們,大家首先參觀南光歷史文化館,深入了解南光立足澳門七十年以來奮斗歷程及為澳門社會所作貢獻,南光青協的會員也重溫了南光歷史。隨后一同前往路環的黑沙村及九澳村進行實地考察,通過黑沙村和九澳村兩位村長詳盡講解及村內參觀,認識了澳門現存最古老的村落,深深地感受到澳門的村落文化,同時引發大家對保育與地方發展的深度思考。一路上的同行交流,南光青協會員對同學們悉心照顧,也感受到同學們對知識學習的用心,雖然行程緊湊,進入古村一路徒步參觀同學們都沒怨言,認真聽取講解及積極提問,三方交流融洽,學聯希望能繼續開展形式多樣的交流活動,推動同學們對澳門歷史文化和發展的認識。


關閉 打印
香蕉伊蕉伊中文在线视频